2007. 1. 18. 04:11ㆍ백두산 차&음식 이야기/음식& 동의보감
여러 가지 재료와 궁합이 잘 맞아 웬만한 요리에는 빠지지 않고 등장하는 양파. 그 효능 또한 다양한데, 최근에는 골다공증을 예방하는 데 효과적이라는 연구 결과까지 나와 주목받고 있다. 양파의 영양을 최대한 살리면서 질리지 않게 매일 밥반찬으로 먹을 수 있는 간단 메뉴를 제안한다. 도움말 | 이정민(세브란스병원 영양팀 영양교육과장) |
| ||
| ||
| ||
|
'백두산 차&음식 이야기 > 음식& 동의보감' 카테고리의 다른 글
남성의 정력제 ‘더덕’ (0) | 2007.01.18 |
---|---|
식혜/단술 만들기 (0) | 2007.01.18 |
여성을 위한 체질별 잡곡백서 (0) | 2007.01.18 |
맛있는 밥의 비밀 (0) | 2007.01.18 |
콜레스테롤을 낮추고 혈전을 없애주는 음식 (0) | 2007.01.18 |