맛있는 밥의 비밀

2007. 1. 18. 04:10백두산 차&음식 이야기/음식& 동의보감



  단호박 1개, 찹쌀·멥쌀 1/2컵씩, 밤·대추 약간
수수·조 2큰술씩, 소금 약간
단호박은 씻어서 윗부분을 잘라내고 씨를 긁어낸다.
준비한 잡곡은 씻어서 20분 정도 불린다.
소금을 약간 넣어 잡곡밥을 짓는다.
단호박에 잡곡밥을 꾹꾹 채워 담고 잘라낸 윗부분을
  덮어서 김이 오른 찜통에 20분 정도 찐다.
한김 식으면 먹기 좋은 크기로 썬다.
   
압력솥에 물 2컵을 넣고 찜망 위에 속을 채운 단호박을 넣는다.
압력솥이 울리면 약한 불로 줄여 8분 정도더 끓인 후 불을 끄고 김이 빠지면 꺼낸다.
 
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출처 : 레스토랑가이드 다이어리R