천마주

2012. 11. 19. 22:11백두산 약술&효소이야기/술& 약술&제조법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천마주(天麻酒)

 

천마(天麻)72克,제수오(制首乌)36克,단삼(丹参)48克,황기(黄芪)12克,두중(杜仲)、음양곽(淫羊藿)16克,白酒2000克。   

 

 

제법(制法)

 

将上述各味切碎,纳入纱布袋内,扎紧袋口,放入酒坛内,倒入白酒密封浸泡半个月以上,每天振摇1次,即成。  

 

용법(用法)

每日2次,每次服10毫升。   

 

공효(功效)

 

보양간신(补养肝肾),활혈거풍(活血祛风)。  

 

주치(主治)

适用于관심병(冠心病:관상동맥경화증)、고혈압(高血壓)、고지혈증(高脂血症)及비반(肥胖)等症。

  

안어(按语)

润而不燥,主入肝经,长于平肝熄风,凡肝风内动、头目眩晕之证,不论虚实,均为要药。

'백두산 약술&효소이야기 > 술& 약술&제조법' 카테고리의 다른 글

육종용주(肉蓯蓉酒)  (0) 2015.12.23
오수주(乌须酒)   (0) 2013.02.17
술에 약초담그는 방법  (0) 2006.09.14
술의 종류  (0) 2006.09.07
술과 섹스  (0) 2006.09.07