고감로(苦甘露)

2018. 1. 5. 02:47백두산 차&음식 이야기/보이차& 홍차& 본초차

고감로(苦甘露)

 

 

 

 

产于海拔30005000米海拔的雪山,草地石面上清香回甘微苦含有多种对人体有益的成份:雪茶酸(Thamnolie acid)鳞片酸(Squama-tic acid)羊角衣酸(Baeomycesic acid) 另含 D-阿糖醇(D-Arabitol)和甘露醇(Mannito1)

 

 

강혈지(降血脂)감비(减肥)성뇌(醒腦)청열해서(清热解暑)생진(生津)윤폐(潤肺)지해(止咳)고혈압(高血壓)신경쇠약(神經衰弱)인후염(咽喉炎)等有显著疗效

 

 

 

 

공효(功效)

 

其味甘淡性涼

 

청열해독(淸熱解毒)항균소염(抗菌消炎)거풍제습(祛風除濕)강근골(强筋骨)강혈압(降血壓)강혈지(降血脂)보간(保肝)等功效是一寶貴的食藥兩用植物資源民間常用고혈압병(高血壓病)감모발열(感冒發熱)심뇌혈관질병(心脑血管疾病)습진(濕疹)피염(皮炎)等的防治在缺醫少藥年代發揮了功不可滅的作用

'백두산 차&음식 이야기 > 보이차& 홍차& 본초차' 카테고리의 다른 글

유락산 보이차  (0) 2018.04.27
양기석차(阳起石茶)  (0) 2018.01.23
보이차(普洱茶)  (0) 2018.01.05
백설차(白雪茶)  (0) 2017.12.21
홍설차(紅雪茶)  (0) 2017.11.30