식용 개구리 양식

2006. 10. 29. 16:34백두산과 인근지역 이야기/인근지역 이야기

 

        인가에서 산길을 오토바이로 1시간 정도 들어 가면 이렇게 외딴 집을 짓고 식용 개구리 양식을

    하는 사람을 만날 수 있습니다. 이곳의 식용개구리는 크고 ,인기가 최고 입니다. 헤롱장성의 개구리와

     는 효혐과 맛에,그리고 크기에 차이가 많습니다. 

산을 임차하여 어린 개구리는 물에 풀어 놓았다가,다음해에 판매를 하고 큰것은 상인에게 판매를 합니다.남방쪽에서 소비를 하는데, 500g/120위엔판매를 합니다 , 암것의 알만을 선별하여 건조를 하여 500g/

2000위엔 정도에 팔리고 있습니다. 여자들의 피부와 허리에 좋고 남자들의 정력등 남,녀 구별없이 먹고 있는데, 이곳 사람들은 숫것을 먹고 (500g/8위엔) 암것은 비싸서 먹지를 못합니다. 먹어본 결과 효혐이 좋습니다.

 

 

 

 

 산의 작은 개울에서 잡은 식용 개구리와 물고기, 이것중에서 식용개구리는 선별하고 물고기는 다시 작은 저수지에 넣어서 키웁니다. 물고기의 맛이  산의 기운을 받고 자란 청정지역 자연산고기라, 여느 물고기와는 맛을 비교 할 수가 없습니다.

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