영지버섯

2006. 9. 4. 21:51백두산 버섯 이야기/자연의 항암 버섯

 

 

 

음용방법  

     

  영지 50g이 10일분입니다.영지 50g을 약탕기에 넣고 물 3리터를 붓고 끓이기를 2~3분 지나 일단 불을

끄고 5분쯤 지나서 약한 불로 30분간 다리면 1500cc의 액이 되면서 1탕이 완료됩니다.

같은 방법으로 재탕 삼탕(물의 양은 초탕의 반)하여 전체 다린물을 혼합하여 냉장보관하여 드십니다.

쉽게 드시는 방법으로 영지 10g(절편 3조각 정도)과 물 3000cc정도에 약간의 감초나 구기자,대추,

보리차 등을 기호에 맞게 가미하여 쓴맛이 적게 끓여 온가족이 함께 물 대신 이용하거나

음료수 대용으로 복용하면 소화가 잘되어 속이 편하고 위장기능이 개선됩니다.  

      

'백두산 버섯 이야기 > 자연의 항암 버섯' 카테고리의 다른 글

영지버섯  (0) 2006.09.04
영지버섯  (0) 2006.09.04
영지 버섯  (0) 2006.09.04
말굽버섯  (0) 2006.09.04
말굽버섯  (0) 2006.09.04