야생등차

2023. 4. 26. 21:56백두산 차&음식 이야기/보이차& 홍차& 본초차

야생등차

 

 

성미(性味)

 

其味甘甜性涼

 

공효(功效)

 

생진지갈(生津止渴)

 

청열해독(淸熱解毒)항균소염(抗菌消炎)거풍제습(祛風除濕)강근골(強筋骨)강혈압(降血壓)강혈지(降血脂)보간호간(保肝護肝)

 

민간에서 적용 응용하는 사례

 

고혈압병(高血壓病)감모발열(感冒發熱)심뇌혈관질병(心腦血管疾病)피염(皮炎)습진(濕疹)질병(疾病)的防治

 

 

1.용량5g15g

2.우리는 법85도 전후에서 500ml의 물로 5분 가량을 우려냅니다.

3.적당량건강목적 하루양1525g/위 사항의 질환에 해당하는 경우는30g이상 /하루양

4.권장 한번 넣고 3포 정도 우려 드시면 됩니다.

 

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