야생등차
2023. 4. 26. 21:56ㆍ백두산 차&음식 이야기/보이차& 홍차& 본초차
야생등차
성미(性味)
其味甘甜性涼,
공효(功效)
생진지갈(生津止渴)
청열해독(淸熱解毒)、항균소염(抗菌消炎)、거풍제습(祛風除濕)、강근골(強筋骨)、강혈압(降血壓)、강혈지(降血脂)、보간호간(保肝護肝)等。
민간에서 적용 응용하는 사례
고혈압병(高血壓病)、감모발열(感冒發熱)、심뇌혈관질병(心腦血管疾病)、피염(皮炎)、습진(濕疹)等 질병(疾病)的防治。
1.용량:5g—15g
2.우리는 법:85도 전후에서 500ml의 물로 5분 가량을 우려냅니다.
3.적당량:건강목적 하루양:15—25g/,위 사항의 질환에 해당하는 경우는:30g이상 /하루양
4.권장 :한번 넣고 3포 정도 우려 드시면 됩니다.
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